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遅くなりましたが・・・

京都の二条城近くの洋食屋

“すみや”の自己紹介です

マスターはこの地に生まれ育った三代目

但し家業の燃料店は継がずに

調理師の道を歩む・・・

その昔に京都でエスニック料理のさきがけの店

北白川に在った『無国籍料理  カプリーチョス』のチーフを経て

現在小さな洋食屋を営む

家族は7名・・・個性的なキャラクター揃い

日々の仕事と娘三人をこよなく愛するマスターです

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

昨日家族4人でお邪魔しました。
家族が遠慮して少食で困りました・・・。
しかし、えびのガーリックオイルにしても懐かしさを感じましたし、
なんと言っても奄美大島風鶏飯にはホントに昔に戻ったような感覚にしていただきました。
美味しかっただけではなく、感動しました。
美味しいものはたくさん食っている気でいますが、
「感動する味」というのはやはり思い出というスパイスが必要ですね!(^^
ぜひまたお邪魔したいと思います。
京都には私と同じように思う人がかなりいると思われます。(^^

投稿: だい | 2014年8月13日 (水) 06時54分

だい様
ご家族でのご来店と、早々のコメントを戴きまして
ありがとうございます。

最近『あのころの店で食べた味を…』を訪ねてお問い合わせ頂くことがございます。
だい様と同じく思いを巡らせて「すみや」を探して
下さることに感謝とこの味を、変わらずに守って
行く事の大切さを、再確認する次第です。

京都の二条駅に北白川の無国籍料理店
「カプリーチョス」の味『鶏飯』『小海老のガーリックオイル煮』
その他いくつかのお料理が
今も皆様に愛されておりますdelicious

またのご来店をお待ちいたします。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

投稿: きょうママ | 2014年8月14日 (木) 16時37分

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